← Все новости

Советы доктора Еделева. Чем полезен арбуз?

Советы доктора Еделева. Чем полезен арбуз?

Арбуз – очень полезная ягода, хороший источник гидратации, витаминов, минералов и антиоксидантов, которые помогают сохранять клеткам молодость и здоровье.

Арбуз примерно на 92% состоит из воды, поэтому он отличный способ избежать обезвоживания. Это особенно важно в жаркую погоду или когда вы тренируетесь.

Арбуз является хорошим источником витаминов А, С и В6. Арбуз содержит значимые количества калия и магния. Ликопин в арбузах является одновременно антиоксидантом и пигментом, и именно он отвечает за характерный красный цвет арбузов.

Арбуз является уникальным источником цитруллина, аминокислоты, которая превращается в организме в аргинин, который затем используется для производства оксида азота. Оксид азота который образуется из цитруллина — это газ, расслабляющий и расширяющий кровеносные сосуды улучшая кровоток и доставку кислорода в организме. Цитруллин обеспечивает здоровье сердца за счет снижения артериального давления и улучшения притока к нему крови. Цитруллин улучшает когнитивные функции, улучшает память и концентрацию, усиливая приток крови к мозгу. Цитруллин укрепляет иммунную систему усиливая выработку лейкоцитов, которые являются клетками естественной защитой организма от инфекции. Цитруллин уменьшает болезненность мышц после тренировки помогая выводить продукты распада азота и молочную кислоту.

Арбуз является хорошим источником витаминов, минералов и клетчатки:
Витамин А: Арбуз является богатым источником витамина А, который важен для зрения, здоровья кожи и иммунной системы. Одна чашка арбуза обеспечивает около 25% рекомендуемой суточной нормы витамина А.
Витамин С: Арбуз также является источником витамина С, который является антиоксидантом, помогающим защитить клетки от повреждений. Одна чашка арбуза обеспечивает около 15% рекомендуемой суточной нормы витамина С.
Витамин В6: Арбуз содержит небольшое количество витамина В6, который важен для нервной системы и обмена веществ.
Калий: Арбуз является хорошим источником калия, который является важным минералом для здоровья сердца и контроля артериального давления. Одна чашка арбуза обеспечивает около 17% суточной рекомендуемой нормы калия.
Магний: Арбуз также содержит небольшое количество магния, который важен для работы сердца, мышц и нервов.
Ликопин: Арбуз является хорошим источником ликопина, антиоксиданта, который связан с качеством зрения, снижением риска развития рака и сердечных заболеваний.
Пищевые волокна: Арбуз содержит пищевые волокна ускоряющие перистальтику кишечника, сорбирующие токсины и уменьшающие уровень холестерина.

Как лучше всего употреблять арбуз:
Ешьте арбуз в свежем виде: Нарежьте его дольками или кубиками и наслаждайтесь им в качестве закуски или десерта.
Приготовьте смузи: Добавьте арбуз, другие фрукты и йогурт в блендер и взбейте до однородной массы.
Приготовьте салат: Добавьте арбуз, сыр фета и мяту в салат, чтобы получить освежающую и здоровую еду.
Приготовьте гаспачо: Смешайте арбуз, помидоры, огурцы и другие овощи, чтобы приготовить холодный суп.
Делают сорбет: Сделайте пюре из арбуза и заморозьте его в мороженице.

Следите пожалуйста за своим здоровьем и своевременно обращайтесь за медицинской помощью в Арбатклиник. Ваш врач, Еделев Д.А.

?

У Вас есть вопрос?
Позвоните +7 495 727-35-50.
+7 (926) 273-73-33