Лечение вируса папилломы

В этой статье я расскажу о том, как лечится ВПЧ (вирус папилломы человека). Ведь во Всемирной паутине можно найти целую кучу сведений, причем противоречащих друг другу: где-то пишут, что нужно лечить, где-то – что данный вирус не излечивается, и его носителями являются все люди, проживающие на нашей планете. Давайте же разберемся, что правда, а что миф.

 

Каким образом лечить ВПЧ и нужно ли лечить его вообще?

Откуда ноги растут у мифа, что вирус папилломы человека неизлечим?

 

Люди, говорящие о неизлечимости этого вируса и неправы, и правы. Как же так? К примеру, ко мне на прием попала пациентка из США, как выяснилось, у них даже нет ни одного лекарственного средства, имеющего сертификат, для борьбы с ВПЧ. Представителям мужского пола также не проводят обследования на данный вид инфекции. Все вышесказанное подтверждает разносторонность и противоречивость отношения светил науки из различных стран к проблеме ВПЧ.

 

Однако, во всем мире уже признано, что, например, возникновение рака шейки матки самым непосредственным образом связано с типами вируса папилломы человека высокого онкогенного риска. У нас и в других европейских странах имеются лекарственные средства, при помощи которых воздействуют на ВПЧ (панавир, аллокинальфа, изопренозин). Когда-то я использовал эти препараты, однако позже мной была освоена ФДТ (фотодинамическая терапия), дающая через месяц лечения вирусных патологий шейки майки отрицательный результат на вирус папилломы человека. Причем из лекарственных средств, которые применяются для противовирусной терапии, по непонятной мне причине пропал индинол, продающийся в аптеках на данный момент.

 

Суть в том, что индинол – единственное лекарственное средство, в состав которого входит индол трикарбинол, вызывающий разрушение клеток вируса вне организма человека. Другие названые мной лекарства – превентивные препараты, то есть, они воздействуют на все вирусы, а их влияние непосредственно на вирус папилломы человека точно не доказано. Я считаю, что это лишь лобби фирм-изготовителей, продвигающих свои лекарственные средства на специализированных медицинских конференциях.

 

Таким образом, вирус папилломы человека излечим

 

Я не один раз говорил, что главной задачей лечения возбудителей, в особенности, вирусов, является борьба со следствием их воздействия. Наиболее угрожающие для женщин, в частности, для их половой системы, — серотипы высокого риска (вирус папилломы человека 16 и 18 типа), поскольку они обладают тропностью непосредственно к шейке матки. ВПЧ этих типов заставляют шеечные клетки мутировать, в результате возникает дисплазия и формируется шеечно внутриэпителиальная неоплазия, она может перейти в рак, если не лечить данное состояние своевременно. Именно по этой причине, если у вас обнаружили вышеуказанные типы ВПЧ, нужно проконсультироваться с акушером-гинекологом либо онкогинекологом, ни в коем случае не пугаться и не искать сведения самостоятельно.

 

Меня наповал сразила фраза лечащего врача, которую он произнес в телефонном разговоре с пациенткой: «Я предлагаю пролечиться изопренозином, однако, маловероятно, что он поможет…».

 

Что я предлагаю сегодня?

 

Первое – это лечение по стандарту, который существует на данный момент:

  1. Деструкция – то есть, очаг, где находится вирус папилломы человека, прижигается, уничтожается, разрушается. В результате происходит уничтожение как ВПЧ, так и эпителиальных клеток, которые им поражены.
  2. Лечение иммуностимуляторами. Его задачей является коррекция вредного воздействия вируса папилломы человека на организм.

 

Методы деструкции, имеющиеся на сегодня.

Лечение радиоволнами (радионожом), лечение лазерным излучением, лечение с помощью жидкого азота.

 

Однако, у всех вышеуказанных методов имеются, так скажем, побочные эффекты. К примеру, после применения любого из них могут возникнуть рецидивы болезни (по различным сведениям количество рецидивов составляет от 30 до 70 %).

 

Также появляются рубцы на шейке матки, соответственно, и проблемы, связанные с ними: невозможность забеременеть и выносить ребенка (в особенности, это касается последнего триместра беременности). А потому такой метод лечения как для меня, так и для моих пациенток не является наилучшим.

 

Около 10 лет назад я понял, что необходимо пользоваться методами, гарантирующие стопроцентное (ну или почти стопроцентное) излечение вируса папилломы человека и его последствий. Таким методом является ФДТ. Суть данного способа заключается в том, что внутривенно вводится специальный фотосанстабилизируещий препарат (либо в виде геля). Происходит его накопление исключительно в патологически измененных эпителиальных клетках, Затем необходимо провести облучение светом определенной длины волны, который окажет воздействие лишь на те зоны, в которых накопилось данное вещество. В результате происходит разрушение патологических клеток, затем происходит фотохимическая реакция и вещества, возникшие в ее ходе разрушающим образом влияют на клетки, пораженные ВПЧ.

 

Далее я применяю, в составе комплексной терапии, индинол с КИПфероном (свечи с интерфероном). Обращаю ваше внимание, что, если вы где-то встречали информацию. Что вирусы папилломы человека 16, 18 типа неизлечимы, прочтите еще раз данный материал. Не забывайте, что безвыходных ситуаций не существует. Пишите, звоните.

Средний рейтинг - 9.5

О наших врачах оставляют положительные отзывы на таких популярных порталах как Docdoc.ru и Google.com.

Входим в Топ-25

Арбатклиник ежегодно входит в Топ частных клиник Москвы по качеству медицинского обслуживания.

Мы любим то, что делаем

Мы не клиника массовой медицины - напротив, к каждому мы стараемся отнестись максимально чутко, полностью разобравшись в его ситуации и поставив единственно верный диагноз.

Сертифицированы ООН

Арбатклиник - одна из немногих клиник мира, сертифицированная Всемирной Организацией Здравоохранения ООН.

МЦ Арбатклиник на Смоленской

Гинекология, урология, ведение беременности, кардиология, терапия, эндокринология, реабилитология, диагностика

м. Смоленская (Филёвской линии),
1-й Смоленский пер., 21
Бесплатная парковка на территории клиники

+7 (495) 727-35-50

?

У Вас есть вопрос?
Позвоните +7 495 727-35-50.