Медики рассказали, как правильно выбрать и носить маски и перчатки

Больше пользы или вреда от средств защиты? На рынке представлены десятки различных масок, и какие из них действительно спасут нас от коронавируса, а какие только усложнят жизнь - неизвестно. А от резиновых перчаток у многих обостряются кожные заболевания. 

Как часто пользоваться антисептиком?

Бессмертный закон рынка. Если народу что-то нужно в больших количествах, значит, кто-то обязательно начнет это производить. Например, антисептики. Раньше в стране ими занимались меньше 10 компаний. Теперь таких - больше 60. И не важно, что раньше некоторые из них разливали незамерзайку.

"Имеются случаи, когда предлагаемые средства не являются дезинфекционными, либо заявляемые их свойства и назначение не соответствуют указанным в инструкциях по применению", - сообщили в Роспотребнадзоре.

Дерматологи по всей стране фиксируют рост кожных заболеваний. Анастасия Плотникова работает в банке и по регламенту обязана не только носить маску и перчатки, но и после каждого клиента протирать руки обеззараживающим раствором. 

"Буквально несколько дней назад, дня 4 приблизительно, руки были вот в таком состоянии. Больно, и чешется постоянно", - говорит она.

Читать подробнее

?

У Вас есть вопрос?
Позвоните +7 495 727-35-50 или напишите нам.