Глава нацпроекта «Здоровье нации»: Россия обеспечена аппаратами ИВЛ лучше, чем США

Коронавирус - болезнь, которая поражает лёгкие. В особенно тяжёлых случаях пациента даже приходится помещать в реанимацию, где его подключают у специальному аппарату ИВЛ. Он принудительно насыщает организм умирающего кислородом, не давая ему задохнуться.

Сейчас, из-за пандемии эти аппараты находятся в дефиците. Об этом заявляют многие клиники мира. На территории России заводов, изготавливающих такие системы нет и организовывать производство сейчас нецелесообразно. Китай же сейчас никому не отдаёт их, так как ожидается вторая волна заболевания в этой стране, рассказал доктор медицинских наук Дмитрий Еделев. Об этом сообщает «ИА REGNUM»

Однако, Россия сейчас обеспечена подобной медицинской техникой лучше, чем другие страны. Например, на 100 тысяч жителе в нашей стране приходится 27,3 аппарата, в США -18,8, а в Италии всего 8,3 аппарата.

В отличие от многих других стран мира, в России показатель обеспеченности аппаратами ИВЛ достаточно высок.

В России это число достигает 27,3 аппарата на 100 тысяч жителей, в США — 18,8 аппарата, в Великобритании — 12,9. Для Украины и Италии показатель ещё меньше — 8,6 и 8,3 аппарата соответственно.

Появляются даже сообщения, когда российским врачам предлагают проконсультировать обеспеченных людей, которые стремятся приобрести такие для себя.

Однако аппарат искусственной вентиляции лёгких - оборудование для стационара и для бытовых нужд не пригодно. Более того, оно понадобиться только 5 процентам «самых тяжёлых» пациентов

Подробнее по ссылке
?

У Вас есть вопрос?
Позвоните +7 495 727-35-50 или напишите нам.